Топ-100

Совет Федерации обещает внести на рассмотрение в Госдуму соответствующие поправки в законодательство уже в начале весны, о чем сообщил глава комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин РИА Новости: «Планируем внести в Госдуму на будущей неделе, надеемся, депутаты нас поддержат»

Напомним, что идею ввести ипотечные каникулы для россиян озвучил президент Владимир Путин 20 февраля на ежегодном послании Федеральному собранию. Президент обратил внимание на то, что многие граждане опасаются брать ипотеку, боясь потери платежеспособности или снижения своего дохода. Это может стать сдерживающим фактором развития ипотечного рынка.

Данный закон предполагает паузы в выплате ипотеки на полгода, без штрафов и риска утраты приобретенного жилья. Как отметили в ЦБ, воспользоваться такими каникулами смогут только те граждане, которые заключат ипотечный договор после вступления закона в силу.

«Правом на каникулы или на период сниженных платежей можно будет воспользоваться один раз по одному объекту недвижимости, и взять их можно будет на период шесть месяцев. Хотя надо отметить, что точные параметры условий для предоставления ипотечных каникул пока обсуждаются» - руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута. Он также считает, что этого срока вполне достаточно для решения жизненных ситуаций. Если же, вследствие каких-то событий, этого времени не достаточно, тогда уже вступает в силу период действия страхового покрытия или реализации залогового права кредитора, пояснил он.

23 февраля 2019 в 09:19
16
0
© 2014 — 2019 Free-m2
Free-m2 — Cайт объявлений жилой и коммерческой недвижимости
Использование Free-m2 — означает согласие с пользовательским соглашением